花 

澳洲一項為期三年、針對死亡率所作的研究顯示,一天大半時間都坐在桌前或電視機前的人與僅坐在椅子上幾小時的人相比,死亡率較高。

研究人員表示,即使他們將中度與劇烈運動率、受試者體重及其他健康因素納入考量,仍發現久坐與短命之間有所關聯。這項研究發表於「內科醫學檔案」(Archives of Internal Medicine)。

研究人員指出,這意味將部分坐下來的時間拿來從事輕度運動,好比散步或做家事,可能能帶來長期效益。

研究主要撰筆人、雪梨大學(University of Sydney)的普勒和(Hiddevander Ploeg)表示:「當告訴人們運動量應達多少時,也必須提到他們應減少每天坐下來的時間。」

普勒和與同僚針對逾廿萬名四十五歲以上的成人進行調查後發現,表示自己一天坐著的時間最少十一小時的人與少於四小時的人相較,死亡率高出四十%。不過普勒和指出,這項結果並未證實坐著會導致短命。她並說,在這兩組人間,可能存在研究未涵蓋的不同之處。

研究團隊在二○○六至二○○八年間,對來自澳洲新南威爾斯(New South Wales)約廿二萬人進行研究,發問問題包括受試者的健康狀況、有無任何病症、是否抽菸、每天花多少時間運動,及每天坐著的時間有多長。

 

=========================================================

台南麻豆梁家文旦/白柚/紅文旦柚

聯絡電話(一):06 5725738

聯絡電話(二):0919112852

聯絡地址:台南縣麻豆鎮總榮里八十之九號

E-MAILskycup78@gmail.com

創作者介紹
創作者 skycup 的頭像
skycup

麻豆文旦/白柚/紅文旦柚~台南麻豆梁家文旦/白柚/紅文旦柚~

skycup 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()