想要享受輕鬆愉悅夏天,就要先從身體排毒做起,進行體內環保,以各部位的代謝順暢尤為重要,腎臟的運作以多喝水、多排尿為原則,想有彩色的肝臟,多食B群、少喝酒,大量攝取纖維質來刺激腸道蠕動幫助排便,少食油脂降膽固醇來清清血管,同時藉著運動流汗將多餘的老廢物質排出,把長期累積在體內的毒素順利地清出,讓身體各部位的器官能健康循環,身體自然健康一身輕。 

人體的肝臟、腎臟具是有排毒功能的臟器,有些人因為疲勞、工作壓力大而影響肝臟的排毒能力,無法正常及時排出毒素,滯留在體內產生有害物質,影響健康。如何維持肝臟良好運作,台北市立聯合醫院和平院區營養師黃雅慧指出,均衡的飲食為基礎,平日多攝取青菜、纖維等食物,不太需要吃過多的補品、藥物或是保健食品,以免因攝取過量無法消化而累積更多毒素在體內。要減低疲勞壓力而影響肝臟的代謝,平日可增加維他命B群、綠色食物與苦薊草的攝取,有助於肝臟正常的新陳代謝。

skycup 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()